Le me we キュアサプリ「活」

STEP2:ローション&ミスト

主な成分

  • ペルー産 カムカムエキス

    ペルー産 カムカムエキス

  • メキシコ産 アロエベラエキス

    メキシコ産 アロエベラエキス

  • ブルターニュ産 クリスマムマリチマム幹細胞

    ブルターニュ産
    クリスマムマリチマム幹細胞

  • 北海道産 鮭卵巣膜 プラセンタエキス

    北海道産
    鮭卵巣膜 プラセンタエキス

  • ナンヨウキンメ 水溶性コラーゲン、加水分解、コラーゲン、水溶性コラーゲン、プロスポリマー

    ナンヨウキンメ
    水溶性コラーゲン、加水分解コラーゲン
    水溶性コラーゲン、プロスポリマー

  • 南米産シキンノリ

    南米産シキンノリ

  • イーストパン酵母 単細胞の微生物の仲間 国産加水分解酵母エキス

    イーストパン酵母
    単細胞の微生物の仲間
    国産加水分解酵母エキス

使い方

  1. ローションの後、手の甲に小さじ1杯を取り、その8割の量を額、鼻筋、口周り、両頬、あご、首筋、デコルテに分けて置く。
    額から順番に下から上に向けて伸ばす。
  2. 残り2割を2等分し、片目ずつ中指の腹を使って軽くパッティングしながら伸ばし、吸収させる。
  3. 「顔筋再生ストレッチ」シートの流れに従ってストレッチを行って、下がってきた筋肉を持ち上げる。

    顔筋再生ストレッチシートのダウンロードはこちら

※手をくの字にしてゆっくりパッティングするのも浸透力をアップするのでおすすめです。

※人間の口に入れられる海由来、海浜由来、植物由来成分を生に近い状態で配合しておりますので開封後は消費期限1ヶ月でご使用ください。

美肌メモ

手の甲や指に残った美容液は、腕やひじにも伸ばしてお使いください。

動画の使い方はこちら

商品概要

内容量Le me we キュアサプリ活 <美容液> 100ml
香りローズの香り
発売元有限会社渡辺メイクアッププロモーション
東京都港区六本木4-5-2 MW 六本木ビル
製造販売元幸愛化学株式会社
兵庫県神戸市中央区港島南町5-2-8
製造日本製

成分

由来表示名称主な成分の働き
水(深層水含む) 化粧品に用いられる水は、水道法による水質基準に適合した「上水道水」を原水とし、イオン交換樹脂を通した「精製水」を使用しています。水は物を溶かす性質があり、保湿成分や柔軟成分、増粘成分、皮膜形成成分などの成分を溶解するため(溶剤と言います)の基本成分として使われます。
グリセリン 高い吸湿性と保湿効果があり、化粧品には主に保湿・湿潤剤や保水剤として配合されています。また粘度低下剤、ヘアコンディショニング剤、変性剤、保護剤、香料、溶剤などとしても配合されます。透明石鹸の透明化剤としても配合されます。
BG べたつきが少なく、さらっとした感触を持つ成分です。肌にみずみずしいうるおいとはりを与えるために、クリーム、乳液、エッセンスなどのスキンケア製品に配合されています。植物エキスの抽出溶媒としても使用されています。
ペンチレングリコール 適度の保湿性のある無色無臭の保湿成分です。グリセリンよりさっぱりした使用感で感触改良剤、また配合量を増やすことによって、防腐剤としても使用されています。
シキンノリ シキンノリ 紅藻類の一種であるシキンノリです。ソフトなスクラブ感があり、ゲル水系の化粧品に混合することにより、新鮮な海藻色が得られます。増粘剤としても使用されています。
酵母 加水分解酵母エキス 酵母エキスを酸、酵素又は他の方法により加水分解して得られるエキスです。酵母には各種アミノ酸、ビタミン、核酸関連物質、ミネラル、有機酸などの成分が含まれており、肌荒れ防止作用や美白作用が期待されています。化粧品では保湿剤として主にスキンケア化粧品に配合されています。
ナンヨウキンメ 水溶性コラーゲン コラーゲンは皮膚を構成しているタンパク質の主成分の一つです。魚の鱗より抽出された水溶性コラーゲンは、皮膚との親和性に優れ、保湿作用があり、しなやかさを維持する作用があります。化粧品全般に広く使われています。
ナンヨウキンメ 加水分解コラーゲン コラーゲンは皮膚を構成しているタンパク質の主成分の一つです。魚由来の海洋性コラーゲンを低分子化し、皮膚浸透性を高めた浸透性コラーゲンです。皮膚とのなじみが高く、いやなべたつきを抑え、独特のさらっとした保湿感が得られます。
サケ プラセンタエキス 動物の胎盤から得られるタンパク質です。肌のハリ、キメを整える作用の他、美白作用が期待されています。化粧品では保湿剤として主にスキンケア製品に配合されています。
ナンヨウキンメ 水溶性コラーゲンクロスポリマー 水溶性コラーゲンをN-(3-ジメチルアミノプロピル)-N’-エチルカルボジイミド塩酸で架橋した成分です。皮膚との親和性に優れ、保湿作用の他、皮膚のハリやキメを整えます。化粧品全般に広く使われています。
ミルシアリアデュビア果実 ミルシアリアデュビア果実エキス ミルシアリアデュビアから抽出されたエキスです。ミルシアリアデュビアはビタミンCが多く含まれており、美白作用が期待されています。化粧品では保湿剤として主にスキンケア化粧品に配合されています。
クリスマムマリチマムカルス クリスマムマリチマムカルス培養液 クリスマムマリチマムのカルスの培養液をろ過した成分です。クリスマムマリチマムには必須アミノ酸、不飽和脂肪酸であるリノール酸、オレイン酸など細胞の成長に必要な要素を豊富に含まれているとされ、エイジングケア作用が期待されています。化粧品では保湿剤として主にスキンケア化粧品に配合されています。
ジグリセリン グリセリンから反応、蒸留、精製してつくられる4つの水酸基を持った高純度のポリオールです。化粧品の保湿剤として、また脂肪酸エステルなどの原料として広く使われています。
アロエベラ葉 アロエベラ葉エキス アロエベラの葉から抽出されるエキスです。アロエベラにはアロインやアロエ・エモジン、多糖類、タンニン等が含まれており、肌荒れ防止作用、メラニン生成抑制作用が期待されています。化粧品では、保湿剤として主にスキンケア製品に配合されています。
酵母 酵母多糖体 酵母由来の多糖類で、乾燥を防ぐ保湿成分です。スキンケアなどのクリームやジェルに配合されています。
酵母 酵母アミノ酸 酵母由来のアミノ酸です。エラスチン合成促進作用が期待されています。肌にハリと肌に潤いを与えます。
ヤエヤマアオキ ヤエヤマアオキエキス ヤエヤマアオキから抽出されたエキスです。保湿作用の他、収れん作用が期待されています。化粧品では保湿剤として主にスキンケア化粧品に配合されています。
アラントイン 薬用化粧品に消炎作用の有効成分として使用されています。高純度のものは、医薬品などにも用いられています。
ダイズステロール 植物油脂から抽出して得たステロール、コレステロールと類似しており、皮膚吸収性がよく、エモリエント効果などが期待されます。
スクワラン エモリエント効果や保湿効果があります。ヘアコンディショニング剤や保護剤として、クリームや乳液、メイクアップ商品、ヘアケア商品など様々な製品に配合されます。べたつかずさっぱりとした感触が特徴です。
ホホバ種子油 ホホバの種子から得られる脂肪油です。酸化されにくく、のびが良く、しなやかな感じを与えるサッパリした油性成分です。
カルボマー 親水性の合成高分子化合物で、天然ガム質と比べて増粘効果、温度変化に対する粘度の安定性に優れ、皮ふ上ではさらっとした感触が得られ、安全性の高い成分です。通常アルカリ剤と伴に用いて増粘成分、ゲル化成分や分散成分、乳化安定化成分として乳化製品や透明なゲル製品などのスキンケア製品のほかに、多くの化粧品に使われています。
水添ポリイソブテン イソブテンの重合体に水素添加してえられる透明感の高い成分で、粘度調整剤として使用されています。
ラウレス-7 強力な乳化作用を持ち、安定性に優れた界面活性剤です。洗顔料やクリーム、乳液などに使われています。
水添レシチン レシチンを水素添加したものです。安定性の高い成分で、乳化作用をもち、皮膚をシットリさせ、しなやかさを与える効果を持っています。
ジメチコン コンディショニング剤として広く使用されています。撥水性があるため、スキンケア、メイクアップ化粧品では感触剤、くずれ防止剤等の目的で使用されています。また頭髪用化粧品では、べたつき感を抑え、使用感を軽くする目的で使用されています。
シクロヘキサン-1,4-ジカルボン酸ビスエトキシジグリコール 水にも油にも溶解する油剤で、皮膚への浸透性を促進します。肌とのなじみが良好で保湿性を向上します。目と皮膚等の安全性も良好です。
リン酸3Ca リン酸のカルシウム塩です。安定化剤として使用されています。
ポリアクリルアミド アクリル酸アミドの重合体で樹脂成分です。皮膜形成成分、結合成分として化粧品に使われています。
AMP 分子中にアミノ基をもつアルカリ性の化合物で、中和剤として使われます。脂肪酸と併用して乳化剤にもなります。
1,2-ヘキサンジオール 保湿剤として用いられるほか、高い抗菌作用も有しているため防腐剤低減の目的でも使用されます。
エチルヘキシルグリセリン、カプリル酸グリセリル 化粧品の保湿、感触改良剤であるエチルヘキシルグリセリンと食品添加物であるカプリル酸グリセリル(グリセリン脂肪酸エステル)から構成されています。防腐効果を十分に発揮するように、これらの成分が最適な比率で配合されており、細菌類だけでなく、真菌類に対しても有効です。
フェノキシエタノール グリコールエーテルの一種です。緑膿菌(Pseudomonas aeruginosa)に対して殺菌作用を持ち、様々な製品に防腐剤として配合されます。
ダマスクバラ ダマスクバラ花油 ダマスクバラから得られる精油です。ダマスクバラはアロマセラピーやマッサージオイルに配合するための精油などとして使用されています。甘くエレガントな魅惑的なバラの香りが特徴です。
銅クロロフィリンNa クロロフィルとも呼ばれる成分で、緑色植物の細胞に含まれている緑色の色素に由来する成分です。細胞の葉緑体の中にあつて炭酸同化作用を行います。着色剤として使用されています。
キャリーオーバー トコフェロール 製品の酸化防止成分として使用されています。

※成分名中の()は表示名でない場合があります。
※成分の特性であって、化粧品の効能・効果を示すものではありません。

ご使用上の注意

  • お肌に異常が生じていないかよく注意してご使用ください。お肌に合わないときはご使用をおやめください。
  • 傷やはれもの、湿疹等、異常のあるときは、お使いにならないでください。
  • 使用中又は使用後に、赤み、はれ、かゆみ、刺激、色抜け(白斑等)や黒ずみ等の異常が現れたときは、使用を中止し、皮膚科専門医等へご相談ください。
     そのまま使用を続けますと症状が悪化することがあります。
  • 目に入らないようご注意ください。目に入った場合は、こすらずすぐに洗い流してください。目に異物感が残る場合は、眼科医にご相談ください。
  • 極端に高温、多湿または低温の場所、直射日光のあたる場所には保管しないでください。
  • 乳幼児の手の届かないところに保管してください。
  • 天然由来成使用のため、色や香りの変化や、少量の沈殿が生じる場合がありますが、ご使用には問題ありません。
  • Le me we キュアサプリ流<クレンジング>とLe me we キュアサプリ活<美容液>に含まれている緑色の粒は、シキンノリ(保湿成分)です。
  • 開封後はお早めにご使用ください。