Le me we キュアサプリ「潤」

STEP2:ローション&ミスト

主な成分

  • 室戸産 海洋深層水

    室戸産 海洋深層水

  • 北海道産 鮭卵巣膜 プラセンタエキス青森県産 鮭軟骨 プロテオグリカン

    北海道産 鮭卵巣膜 プラセンタエキス
    青森県産 鮭軟骨 プロテオグリカン

  • ブルターニュ産 クリスマムマリチマム幹細胞

    ブルターニュ産
    クリスマムマリチマム幹細胞

  • 国産ブリ動脈球 加水分解エラスチン

    国産ブリ動脈球
    加水分解エラスチン

  • 国産カレイ 加水分解コラーゲン

    国産カレイ 加水分解コラーゲン

使い方

  1. 洗顔後、大き目のコットンパフに小さじ1強のローションを含ませ、あご、両頬、額、鼻筋、口周り、目元、首筋を軽くふく。
  2. 中指にコットンを挟み込み、下から上、中心から外側へパッティング。
    ・目の周りは静かにゆっくりと円を描きながら。
    ・顔の中心は毛穴が開きやすいので、少し強めに。
    ・首と首の後ろも忘れずに。
    ・デコルテ、腕、ひじは、最後にコットンに残っているローションでふく。

※人間の口に入れられる海由来、海浜由来、植物由来成分を生に近い状態で配合しておりますので開封後は消費期限1ヶ月でご使用ください。

特製コットン

定期購入の2回目以降についてくる特製コットンでさらに効果的に

美肌メモ

初回購入でプレゼントのアトマイザー(容量80ml)に詰め替え、日中は保水スプレーとして、メイクの上から全体に3~4プッシュしてお使いください。

アトマイザー

動画の使い方はこちら

商品概要

内容量Le me we キュアサプリ潤 <化粧水> 200ml
香りローズの香り
発売元有限会社渡辺メイクアッププロモーション
東京都港区六本木4-5-2 MW 六本木ビル
製造販売元幸愛化学株式会社
兵庫県神戸市中央区港島南町5-2-8
製造日本製

成分

由来表示名称主な成分の働き
水(深層水含む) 化粧品に用いられる水は、水道法による水質基準に適合した「上水道水」を原水とし、イオン交換樹脂を通した「精製水」を使用しています。水は物を溶かす性質があり、保湿成分や柔軟成分、増粘成分、皮膜形成成分などの成分を溶解するため(溶剤と言います)の基本成分として使われます。
グリセリン 高い吸湿性と保湿効果があり、化粧品には主に保湿・湿潤剤や保水剤として配合されています。また粘度低下剤、ヘアコンディショニング剤、変性剤、保護剤、香料、溶剤などとしても配合されます。透明石鹸の透明化剤としても配合されます。
BG べたつきが少なく、さらっとした感触を持つ成分です。肌にみずみずしいうるおいとはりを与えるために、クリーム、乳液、エッセンスなどのスキンケア製品に配合されています。植物エキスの抽出溶媒としても使用されています。
1,2-ヘキサンジオール 保湿剤として用いられるほか、高い抗菌作用も有しているため防腐剤低減の目的でも使用されます。
プロパンジオール デンプンを発酵させて得られた、無色グリコールです。化粧品では、保湿剤、感触改良剤、溶剤など多様な用途で使用されています。また配合割合を増やすことで、クレンジング剤として使用できます。
サケ 水溶性プロテオグリカン 水溶性糖タンパク質で、角質層内の水分保持作用があり、またヒアルロン酸、コラーゲンの産生促進作用が期待されています。サプリメント等では、関節痛を抑える成分として使用されています。
ブリ 加水分解エラスチン 魚由来の成分から酵素分解して得られたものです。エラスチンは皮膚の真皮中に存在し、細胞と細胞の間を埋めている細胞外マトリックスに属するタンパク質で、皮膚の弾力を保ち、しわ、たるみを防ぐ重要な成分です。
カレイ 加水分解コラーゲン コラーゲンは皮膚を構成しているタンパク質の主成分の一つです。魚由来の海洋性コラーゲンを低分子化し、皮膚浸透性を高めた浸透性コラーゲンです。皮膚とのなじみが高く、いやなべたつきを抑え、独特のさらっとした保湿感が得られます。
サケ プラセンタエキス 動物の胎盤から得られるタンパク質です。肌のハリ、キメを整える作用の他、美白作用が期待されています。化粧品では保湿剤として主にスキンケア製品に配合されています。
クリスマムマリチマムカルス クリスマムマリチマムカルス培養液 クリスマムマリチマムのカルスの培養液をろ過した成分です。クリスマムマリチマムには必須アミノ酸、不飽和脂肪酸であるリノール酸、オレイン酸など細胞の成長に必要な要素を豊富に含まれているとされ、エイジングケア作用が期待されています。化粧品では保湿剤として主にスキンケア化粧品に配合されています。
ベタイン アミノ酸系保湿成分です。肌の吸湿・保湿性に優れています。また髪に弾力を与え、ぱさつきを防ぎ、帯電防止効果もあります。
ソルビトール 保湿効果のある糖成分です。清涼な甘味があり、保湿剤や増粘剤として種々の化粧品に使用されています。水の吸収と排出を緩慢に行う性質を持ち湿潤剤として優れた効果を発揮します。
マルチトール 麦芽糖(マルチトース)より得られるアルコールで、食品にも利用されている安全性の高い原料です。お肌のうるおいを保つ働きがあります。
アラントイン 薬用化粧品に消炎作用の有効成分として使用されています。高純度のものは、医薬品などにも用いられています。
グリチルリチン酸2K カンゾウ(甘草)由来の成分です。抗炎症、抗アレルギー作用があり、高い消炎効果を持ち、副作用がほとんど認められない清涼作用のある成分です。抗炎症、消炎、肌荒れ改善成分として薬用化粧品(医薬部外品)等に使用されています。
ホホバ種子油 ホホバの種子から得られる脂肪油です。酸化されにくく、のびが良く、しなやかな感じを与えるサッパリした油性成分です。
テトラオレイン酸ソルベス-30 オレイン酸とソルベス-30のテトラエステルです。乳化作用、可溶化作用、分散作用があり、化粧品全般に使用されています。
PEG-40水添ヒマシ油 水添ヒマシ油のポリエチレングリコールエーテルです。化粧水などに油溶性成分を溶け込ませるために用います。また、水分と油分を乳化し、品質を安定に保つために用います。
ペンテト酸5Na 泡立ちを悪くしたり、製品を変質(変色や変臭など)させる原因となる金属イオンを封鎖する成分で、変色防止や酸化防止のために使われます。
クエン酸 製品のpHを調整に使用されています。
クエン酸Na 製品のpHを調整に使用されています。
フェノキシエタノール グリコールエーテルの一種です。緑膿菌(Pseudomonas aeruginosa)に対して殺菌作用を持ち、様々な製品に防腐剤として配合されます。
ペンチレングリコール 適度の保湿性のある無色無臭の保湿成分です。グリセリンよりさっぱりした使用感で感触改良剤、また配合量を増やすことによって、防腐剤としても使用されています。
ダマスクバラ ダマスクバラ花油 ダマスクバラから得られる精油です。ダマスクバラはアロマセラピーやマッサージオイルに配合するための精油などとして使用されています。甘くエレガントな魅惑的なバラの香りが特徴です。

※成分名中の()は表示名でない場合があります。
※成分の特性であって、化粧品の効能・効果を示すものではありません。

ご使用上の注意

  • お肌に異常が生じていないかよく注意してご使用ください。お肌に合わないときはご使用をおやめください。
  • 傷やはれもの、湿疹等、異常のあるときは、お使いにならないでください。
  • 使用中又は使用後に、赤み、はれ、かゆみ、刺激、色抜け(白斑等)や黒ずみ等の異常が現れたときは、使用を中止し、皮膚科専門医等へご相談ください。
     そのまま使用を続けますと症状が悪化することがあります。
  • 目に入らないようご注意ください。目に入った場合は、こすらずすぐに洗い流してください。目に異物感が残る場合は、眼科医にご相談ください。
  • 極端に高温、多湿または低温の場所、直射日光のあたる場所には保管しないでください。
  • 乳幼児の手の届かないところに保管してください。
  • 天然由来成使用のため、色や香りの変化や、少量の沈殿が生じる場合がありますが、ご使用には問題ありません。
  • Le me we キュアサプリ流<クレンジング>とLe me we キュアサプリ活<美容液>に含まれている緑色の粒は、シキンノリ(保湿成分)です。
  • 開封後はお早めにご使用ください。